スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




白玉クリームあんみつを食べる。

梅雨明け記念…というわけではないが、あんみつ。餡子と白玉を作ったので、せっかくだしとバニラアイスクリームを寄せて。シンプルに。こういうのはフルーツいらない。餡子が美味しいからそのままでいい。白玉がプニプニで喩えようが無い食感。夏にはこういう冷たい甘いのが似合いってる。残った餡子はたぶん餡子トーストとかになるのだな。バターと餡子が混ざるとこれがまた…
白玉クリームあんみつ
関連記事
スポンサーサイト




TAG :
料理
白玉クリームあんみつ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

どうも。
餡子は自分で茹でて味つけするのがよいですよ。
固さも甘さも自分好み。。。

うわ~めちゃくちゃおいしそうですね!
アイスクリームも乗ってて本当に夏にぴったりですね!
search
new
category
archive
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

other

recommend
楽天


amazon

tag
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。