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Boulangerie Shuu シュウのパンを頂く。

先週の雪辱を晴らすべく、富山市石坂にあるBoulangerie Chez Takagi シェ・タカギへ再び向かう…も!なんと月曜日の定休に加えて第3日曜日もお休みということ。ビンゴ。またCLOSEDなのだ。調べりゃ良かった。同じタイミングで店に来た車は飛騨ナンバー。ご苦労様。ガッカリしつつも、牛島本町にあるBoulangerie Shuu シュウへ向かう。ここは以前も来たことがある。午後だからか品物はほぼ売り切れ状態。ごく普通のパン屋さんという感じ。バゲットとチーズ入りのフランスパンを購入。

夕食はこのパンとトマトのぺペロンチーノ、先週の残っていたチーズにドライフルーツ3種に、スープがわりにチキンと茸のロールキャベツを頂く。パンはいたって普通。癖もないので食べやすいのだが、少々面白みに欠けるというか、魅力が薄い。
Boulangerie Shuu シュウのパンとパスタとチーズとドライフルーツと

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料理
シュウ
パン

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パスタはシンプルなものがいいですね。でも残った野菜と肉でラグーにしてソースにしたり…冷蔵庫整理の料理でもあります。

ウマいパンは塩味強め、カリッと、しっとりしててトマト系パスタに合いますね。
具は何も無くていい、オリーブオイルに鷹の爪、ニンニク、塩だけで味付けしたトマトパスタが大好物。
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