トラックバック
年末の宴 番外編
- 2009-12-29(19:19) /
- 料 理 cook
眠くなった子供がぐずりはじめる。宴もおしまいだ。というわけで、本日の〆。珈琲を淹れてデザートをいただく。これまでも何度が作ったチーズタルトだ。ラム酒に漬けたレーズン入り。クリームチーズの分量を少し減らして、生クリームを少し多めにしたので、酸味も強くなくほどよいまろやかさ。好評。子供はチーズ部分よりも台のタルト部分がお気に入りの様子。ひっくりかえして食べている。

番外編ということで、焼く前の串。里芋と葱の串、しし唐の串。

しいたけエリンギの串が山盛り。

そういえば、炊き込みご飯も作っていたのだが写真を撮り忘れた。

番外編ということで、焼く前の串。里芋と葱の串、しし唐の串。

しいたけエリンギの串が山盛り。

そういえば、炊き込みご飯も作っていたのだが写真を撮り忘れた。

- 関連記事
-
- 年末の宴の炊き込みご飯。 (2010/01/02)
- 年末の宴 番外編 (2009/12/29)
- 年末の宴 後編 (2009/12/29)
スポンサーサイト
コメントの投稿