スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




おせち 黒豆を炊く。

御節料理は作らないが、黒豆は炊く。豆の味を殺さない程度のほんのりした甘味。柔らかすぎない歯ごたえ。正月気分もそろそろ音もなく消えていくけれど、黒豆はまだ残ってる。というか、一度食べきったのだけど、また炊いた。豆、二袋目。黒豆、うますぎる。先日、錆びた釘を入れて煮たら、豆に皺が寄らないって聞いたけど…なんて言われた。そりゃーあんた…
おせち 黒豆

関連記事
スポンサーサイト




TAG :
料理

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

豆って美味しいですね。ほんと。
黒豆。今日で全部食べ終わりましたー

お上手!

ふっくら、艶艶に炊けていますねぇ。
美味しそうです。
何でもお上手!!

実は餡子も作ってあります。小分けにして冷凍してある。
ぜんざい用もしくは餡子トースト用。

あら、じょうず。
うちは小豆がふた袋。
search
new
category
archive
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

other

recommend
楽天


amazon

tag
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。