スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




また、蒸しパンを作る。

steamed bun=蒸しパンを作る。再び。4種それぞれ味や具材を変えてみた。中央奥から時計回りに、レーズン&メープル、胡桃&黒糖、サツマイモ&黒ゴマ、チーズ&ベーコン&黒胡椒。どれもこれも美味しい。パン自体がふかふかふわふわしているので、具材はしっかりとしたものがよい。クルミの歯ごたえが楽しい。サツマイモは鉄板だろう。チーズとベーコンも定番になりそう。

何を入れるか?を考えるのも楽しい。ジャガイモ&チーズも良さそうだし、甘い系でもいろいろ楽しめそう。エミールアンリのラメキンにクッキングシートを敷き詰めて、生地を流し込み、あとは蒸し器に入れるだけ。20~30分ほど蒸すのでちょっと時間がかかるけれど、この美味しさには代えられない。またまた違う具材も試してみたい。

蒸しパン4種 レーズン&メープル、胡桃&黒糖、サツマイモ&黒ゴマ、チーズ&ベーコン

関連記事
スポンサーサイト




TAG :
蒸しパン
エミールアンリ
料理

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

できるだけキレイに撮れるよう努力?というか工夫してます。
せっかく美味しく作ったんだから~

熱々をすぐ食べたいんですけど、いつも撮るまで我慢です。

おいしそう(*^_^*)
まささんの作る食べ物ってキレイですよね~
search
new
category
archive
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

other

recommend
楽天


amazon

tag
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。