トラックバック
今年の甘夏さん。
- 2010-05-08(16:16) /
- 料 理 cook
今年の甘夏。もちろん無農薬。皮まで美味しくいただきます。今回はぎりぎりまで購入をためらっていた。去年はたくさん買って友人と分けたのだが、友人が今年はいらないということ。悩んだあげく、ちょっと割高だが少しだけ購入することにした。今年もマーマレードにジャムにピールにと作る予定。春のうれしい&美味しい定番。



- 関連記事
-
- 春 旬 筍と独活 タケノコとウド (2010/05/15)
- 今年の甘夏さん。 (2010/05/08)
- お誕生日のチーズケーキタルト。 (2010/05/06)
スポンサーサイト
コメントの投稿
美味しそーだねー。もともとピールはエコさんから教えてもらったんだよね。
すっかり定番になりました。
すっかり定番になりました。
うちも夏みかん届きました。
母親は、「早くしないと皮がしなしなになる」と言ってせっせと皮を剥いて中身は冷蔵庫に入れ、皮の砂糖漬けを作ってます。
私は夏みかんの身を入れたパウンドケーキを焼きました。酸味と苦味があっておいしかったです。
この季節だけのお楽しみですね。
母親は、「早くしないと皮がしなしなになる」と言ってせっせと皮を剥いて中身は冷蔵庫に入れ、皮の砂糖漬けを作ってます。
私は夏みかんの身を入れたパウンドケーキを焼きました。酸味と苦味があっておいしかったです。
この季節だけのお楽しみですね。