スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今年の甘夏さん。

今年の甘夏。もちろん無農薬。皮まで美味しくいただきます。今回はぎりぎりまで購入をためらっていた。去年はたくさん買って友人と分けたのだが、友人が今年はいらないということ。悩んだあげく、ちょっと割高だが少しだけ購入することにした。今年もマーマレードにジャムにピールにと作る予定。春のうれしい&美味しい定番。
甘夏2010

関連記事
スポンサーサイト




TAG :
料理
甘夏

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

美味しそーだねー。もともとピールはエコさんから教えてもらったんだよね。
すっかり定番になりました。

うちも夏みかん届きました。
母親は、「早くしないと皮がしなしなになる」と言ってせっせと皮を剥いて中身は冷蔵庫に入れ、皮の砂糖漬けを作ってます。
私は夏みかんの身を入れたパウンドケーキを焼きました。酸味と苦味があっておいしかったです。
この季節だけのお楽しみですね。
search
new
category
archive
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

other

recommend
楽天


amazon

tag
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。