トラックバック
桃のジャムをつくる。
- 2010-08-26(22:22) /
- 料 理 cook
先日、お手伝いに行ったモモ農園から購入した加工用の桃で作ってみた。桃ジャム。2種類つくってみた。左の白っぽいのは、大きめにカットして形を残して煮たもの。右の赤っぽいのは、皮ごと細かくカットして煮ながら潰したもの。桃だけじゃ面白くないので、香りづけに、スパイスを少々…粒の黒胡椒、シナモン、そしてクローブ。
桃の甘い香りにエスニックな雰囲気のスパイスがいい感じで、クラッカーやチーズにあわせると良さそう。

桃の甘い香りにエスニックな雰囲気のスパイスがいい感じで、クラッカーやチーズにあわせると良さそう。


- 関連記事
-
- 夏野菜たっぷりのケーク・サレを作る。 (2010/08/31)
- 桃のジャムをつくる。 (2010/08/26)
- 桃のパウンドケーキを作る。 (2010/08/23)
スポンサーサイト
コメントの投稿