FC2ブログ

カボチャとチーズのケーク・サレを作る。

ケーク・サレにはまる。だって、美味しいんだもの。野菜もたっぷり食べることができる。ケーキだけど甘くない。飽きない。素晴らしい…というわけで、ケーク・サレの第二弾は、カボチャとチーズのケーク・サレ。おばちゃんが作ったカボチャ。美味しくないわけがない。

焼きたてほやほや。冷まし中。表面にのっけたチーズが溶けて焦げた感が、なんとも…旨そう。
カボチャとチーズのケーク・サレ 焼きたて冷まし中

冷めたのをカット。切り口が美しい。カボチャのオレンジと皮の濃い緑色のコントラスト。いい具合にしっとりした生地とチーズの風味。野菜の甘味と生地の塩味が、いい具合。激旨い。
カボチャとチーズのケーク・サレ カット

ケーク・サレ。レシピ本によって、チーズをたっぷり入れたり、サラダ油が多めだったり、種種色色。
関連記事
スポンサーサイト







TAG :
ケーク・サレ
料理

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

search
new
category
archive
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

other

recommend
楽天


amazon

tag
このページのトップへ