スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




きな粉のチーズケーキを作る。

きな粉と豆乳と粉寒天と小麦粉とブランデーに浸したレーズンその他諸々をフードプロセッサーに投入して…あとは型に流し入れて焼くだけ。それを冷蔵庫で冷やし固めるってぇと、できました。きな粉のチーズケーキ。チーズは入れてませんがね。
きな粉のチーズケーキ
しっとり。まったり。口当たりの滑らかさはチーズケーキで、味はきな粉そのもの。レーズンの酸味がなんとも心地よく口の中で広がって、ほのかな甘みがじっとりと口に残る。珈琲よりも緑茶なんかで、ずずずっと頂きたい。フォークじゃなくて、クロモジでちょいちょいと切り分けて、ぽいっと口へ。そんな感じ。不思議な美味さ。
きな粉のチーズケーキ
関連記事
スポンサーサイト




TAG :
料理

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

ボクも庭に実のなる木を植えればよかったと思いましたよ。

さっそく
やらかしました。
はじめの一歩です。

こっちはきな粉で、あっちはキノコ。
紛らわしい…です。
挑戦。楽しみにしてますよ。

きなこ・・・ほぉー。
きのこ・・・えーっ。きなこ?きのこだ。

すごいです。
2009年のうちに1回はケーキに挑戦してみます。
search
new
category
archive
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

other

recommend
楽天


amazon

tag
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。