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久しぶりのオーボン・スーヴニール。

今年初のオーボン。昨年も11月以来ということで期待しまくり。まずは塩キャラメルのケーキ。濃厚。まったり重く舌に絡みつく。上に乗ったサクサクがアクセント。黄色いのはムースの中にジュレというオーボンの定番。甘みと酸味のバランスが相変わらず絶妙。オーボンのケーキはどれも、しっかり甘く、しっかり酸っぱいのだ。黄色が可愛い。
塩キャラメルのケーキ
オーボンのムース
しかし、ここ最近、きな粉だとかサツマイモだとか酒粕などで手作りしたモノを食してきたからか、久々のオーボンはガツンと来まくって、全てが重く感じるわけで。オーボンの味も自分の舌も変わっていないのだけれど、受け入れる胃と腸がビックリしたようで。
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オーボン・スーヴニール

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