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京都土産 林万昌堂の栗を頂く。

卵かけご飯がTKGなら、林万昌堂はつまりHMDだ。甘栗とチョコマロン抹茶を頂く。京都土産定番の甘栗は鉄板の美味さ。膨らんだ栗の腹に爪を立てて割り、サイドをぐっと押すとパカリと皮が割れる。無言で食べ続けてしまう種類の食べ物。飽きることないシンプルな甘味。

チョコマロン抹茶は、まずパッケージが可愛い。栗の形のクリヌキ!と思わせて、箱まで栗型。中身は真緑の抹茶チョコでコーティングされた栗。しかしこの栗、フリーズドライされた栗で落雁のようにカスカスというかスカスカというか…甘栗のような艶っぽさが無い。フリーズドライの栗に口の水分が奪われて、チョコの味もよくわからない。微妙。
林万昌堂 甘栗とチョコマロン抹茶
林万昌堂 チョコマロン抹茶
林万昌堂 チョコマロン抹茶
ちなみに醤油かけご飯は、SKG。
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林万昌堂

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マンガですよ。映画にも台詞あったかな。
好きなシーンです。


あれ?マンガですよね。
読んだ。
SKG記憶無いもう一度読んでみよう。

SKGなら花輪和一の刑務所の中かな~。

ここ最近、TKGが見直されてるのはいいことだーと思いました。

TKGについて、
小三治さんが「まくら」に書いてます。
そういえば最近食べてません。
菜っぱの炒め物と
卵かけご飯いいかも知れません。
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