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喜さ久でまったりワインと食事を。

ワインとチーズの店PEPEすぎもとやさんがやってる居酒屋。喜さ久へ。花見がてら、久しぶりにワインを頂きに。てくてくと、桜を見上げながら、いたち川沿いを歩く。ちょっと肌寒いからか、花見客はぼちぼちといったところ。

店に着くと、馴染みの客(以前ワインを頂き、つまみのスルメも頂いたことがある方)がチーズ盛りでワインをやっている。ごくごく普通の居酒屋な店内で頂くワインが旨い。こちらも軽くワインを飲みつつ、つまみを頂く。チーズディップ+野菜スティックが旨い。お食事はイカ墨のパスタ。デザートには、喜さ久特製のジェラートを2種。ゴルゴンゾーラと赤ワインをセレクト。
いかの墨煮 パスタ付
ゴルゴンゾーラはまさにゴルゴンゾーラ。口に入れたときは、バニラのような甘味を感じるが、あとにその香りがひくと同時にゴルゴンゾーラ独特の香りと味がやって来る。不思議なのだが旨い。これは癖になる旨さ。久々に感激して感嘆して声が出てしまう味だ。細かくカットしたゴルゴンゾーラチーズも入っていて、そのつぶつぶ感もたまらなく良い。
喜さ久特製ジェラート ゴルゴンゾーラ
赤ワインは甘味はほとんど無くさっぱりとしたなかに、赤ワインの渋みが残る。大人の味。酔っ払いそうだ、なんて話しているとお店の方からアルコールは飛ばしてあると。
喜さ久特製ジェラート 赤ワイン

もっと暑くなったらば、大吟醸で作ったジェラートも頂きたいな~と思う春の夜。
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