スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




甘夏ピールの作り方#1

甘夏をよく洗い、ピーラーで皮を薄く剥く。表面のテカテカした部分を削り取る感じ。
甘夏ピールレシピ 皮をこそげる
ナイフで十字に切れ目を入れ、皮を剥く。ヘタからオシリへ。
甘夏ピールレシピ 皮をむく
皮と実。実はあとでジャムにする。
甘夏ピールレシピ 皮を切る
ここで皮の重さを量る。あとで皮の50%重量の砂糖で煮るのだ。
甘夏ピールレシピ 重さを量る
関連記事
スポンサーサイト




TAG :
料理
甘夏

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

アースデイとやまは雨っぽいです。そちらは晴れかな。
ジューシーなジャム(マーマレードじゃない)も作りましたよ。

おー貴重な、まさ。さまレシピ。
やってみよう。
アースデイ
糠漬けやさんのマルイさんも宣伝してました。まだ行ったこと無い。おもしろそうです。
search
new
category
archive
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

other

recommend
楽天


amazon

tag
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。