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甘夏ピールの作り方#1
- 2009-04-21(21:21) /
- 料 理 cook
甘夏をよく洗い、ピーラーで皮を薄く剥く。表面のテカテカした部分を削り取る感じ。

ナイフで十字に切れ目を入れ、皮を剥く。ヘタからオシリへ。

皮と実。実はあとでジャムにする。

ここで皮の重さを量る。あとで皮の50%重量の砂糖で煮るのだ。

ナイフで十字に切れ目を入れ、皮を剥く。ヘタからオシリへ。

皮と実。実はあとでジャムにする。

ここで皮の重さを量る。あとで皮の50%重量の砂糖で煮るのだ。

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コメントの投稿
アースデイとやまは雨っぽいです。そちらは晴れかな。
ジューシーなジャム(マーマレードじゃない)も作りましたよ。
ジューシーなジャム(マーマレードじゃない)も作りましたよ。
おー貴重な、まさ。さまレシピ。
やってみよう。
アースデイ
糠漬けやさんのマルイさんも宣伝してました。まだ行ったこと無い。おもしろそうです。
やってみよう。
アースデイ
糠漬けやさんのマルイさんも宣伝してました。まだ行ったこと無い。おもしろそうです。