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甘夏ピールの作り方#2
- 2009-04-22(18:18) /
- 料 理 cook
皮のアクをとる。20分間ほど煮る。

アク抜きした皮を食べやすい大きさに切る。

砂糖水で煮る。皮100:砂糖50:水25の重量比。様子をみて水を足したり。

柔らかくなった皮をよく乾かす。

アク抜きした皮を食べやすい大きさに切る。

砂糖水で煮る。皮100:砂糖50:水25の重量比。様子をみて水を足したり。

柔らかくなった皮をよく乾かす。

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コメントの投稿
完成。
箱買いしたから、まだ甘夏残ってる。
箱買いしたから、まだ甘夏残ってる。
きれいですねえ。
ていねいですねえ。
だからそろったできあがりだったのですね。
丁寧が肝心ですね。
ていねいですねえ。
だからそろったできあがりだったのですね。
丁寧が肝心ですね。