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甘夏ジャムの作り方
- 2009-04-28(18:18) /
- 料 理 cook
甘夏の実を取り出す。コレがかなり面倒。

甘夏の種。種と少量の水を小鍋で煮てペクチンの汁を作る。

鍋で煮る。実100:砂糖60の重量比。適当にペクチンの汁を投入。

とろみがいい具合になるまでグツグツ煮る。

煮沸した瓶に詰めて完成。脱気して完璧。

甘夏の種。種と少量の水を小鍋で煮てペクチンの汁を作る。

鍋で煮る。実100:砂糖60の重量比。適当にペクチンの汁を投入。

とろみがいい具合になるまでグツグツ煮る。

煮沸した瓶に詰めて完成。脱気して完璧。

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ジャム、ジューシーでトロトロ。
近所だったらねえ。
近所だったらねえ。
うつくしい。
近所だったら袋持っていきます。
近所だったら袋持っていきます。